From the field to the table: Waiting for Autumnia is back, a journey to (re)discover Tuscan cuisine
In anticipation of the great fair dedicated to agriculture, food and the environment, 'Waiting for Autumnia' is back: seven events over five weekends and a route 'from the field to the table', rediscovering Tuscan cuisine and its ingredients through tastings, walks, guided tours and conferences.
Si prosegue sabato 16 ottobre con un “Trekking a Km 0”, una facile escursione da 8 chilometri circa con tappe in quattro aziende agricole del territorio. Partenza alle 9.30 dalla Chiesa di Scampata, in via del Cesto a Figline, da dove la guida escursionistica Oliviero Buccianti condurrà attraverso un anello tra pascoli e boschi, in cui è facile trovare alcuni degli ingredienti più noti della cucina toscana. Dalle farine di grani antichi con cui vengono confezionati biscotti e tutti prodotti da forno da Il Poderino, alle verdure autunnali coltivate dal Vivaio Mulinacci; dai cereali e i legumi tipici dell’azienda Longini fino ai formaggi di Podere Casa al Bosco, con degustazione accompagnata da alcuni vini di Villa Casagrande.
La partecipazione costa 15 euro, prenotazione obbligatoria online (cliccando qui) o al numero 055 9125304.
Green Pass obbligatorio.
30 i posti disponibili.