Dal campo alla tavola: torna Aspettando Autumnia, un viaggio alla (ri)scoperta della cucina toscana
In attesa della grande fiera dedicata all’agricoltura, all’alimentazione e all’ambiente, torna “Aspettando Autumnia”: sette eventi in cinque weekend e un percorso “dal campo alla tavola”, alla riscoperta della cucina toscana e dei suoi ingredienti attraverso degustazioni, passeggiate, visite guidate e conferenze.
Si prosegue sabato 16 ottobre con un “Trekking a Km 0”, una facile escursione da 8 chilometri circa con tappe in quattro aziende agricole del territorio. Partenza alle 9.30 dalla Chiesa di Scampata, in via del Cesto a Figline, da dove la guida escursionistica Oliviero Buccianti condurrà attraverso un anello tra pascoli e boschi, in cui è facile trovare alcuni degli ingredienti più noti della cucina toscana. Dalle farine di grani antichi con cui vengono confezionati biscotti e tutti prodotti da forno da Il Poderino, alle verdure autunnali coltivate dal Vivaio Mulinacci; dai cereali e i legumi tipici dell’azienda Longini fino ai formaggi di Podere Casa al Bosco, con degustazione accompagnata da alcuni vini di Villa Casagrande.
La partecipazione costa 15 euro, prenotazione obbligatoria online (cliccando qui) o al numero 055 9125304.
Green Pass obbligatorio.
30 i posti disponibili.